Minas Gerais é um estado rico em tradições culinárias, e um dos seus produtos mais famosos é o queijo. O queijo minas frescal, por exemplo, é uma das marcas registradas da gastronomia mineira. E se tem um queijo que pode ser usado em diversas receitas, desde salgadas até doces, é a ricota.
Nesta receita, vamos ensinar a preparar uma pasta de ricota deliciosa e fácil de fazer, que tem origem em Minas Gerais. Combinando a textura cremosa da ricota com temperos simples, este creme pode ser usado como um acompanhamento versátil para diversos pratos, como saladas, massas e carnes.
Então, vamos aprender como fazer esta pasta de ricota mineira e deixar nossas refeições ainda mais saborosas!
Ingredientes da pasta de ricota
- 1 ricota de 600g
- 1 pacote de manteiga
- 1 vidro de maionese de 200g
- 3 dentes de alho amassados
- sal
- orégano
- 1 colher de salsa picada.
Como fazer
- Bata tudo na batedeira até virar uma pasta homogênea. Não utilize liquidificador para não quebrar os gruminhos da ricota, que dá a textura à pasta.
- Caso queira, congele em pequenas porções em vasilhinhas. Ao descongelar, use o micro-ondas para evitar que a ricota dessore muito.