Pasta de pimentões com nozes

Pasta de pimentão e nozes
Pasta de pimentão e nozes

Tempo de preparo

10min

Rendimento

400g

Dificuldade da Receita

Fácil

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Nota dos visitantes

0.0/5

Em cada canto das fazendas mineiras, há uma riqueza de sabores que ecoa a tradição e a autenticidade. Nesta receita, encontramos a vibrante tradição das hortas diretamente às mesas de sanduíches, trazendo à vida o sabor robusto e reconfortante do pimentão.

Aqui, os pimentões frescos colhidos diretamente da horta são transformados em uma pasta rica e aromática, enriquecida com a textura crocante das nozes. Esta pasta de pimentão com nozes não apenas celebra a simplicidade e a frescura dos ingredientes, mas também nos leva a uma jornada sensorial pelas tradições culinárias das fazendas mineiras, onde cada sabor conta uma história de amor pela terra e pela cozinha.

Essa receita estava no livro da minha avó com um recado bem marcado: usar pimentões vermelhos.

Ingredientes

  • 3 pimentões vermelhos grandes sem sementes e bem lavados
  • 1 lata de creme de leite gelado e dessorado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 4 colheres de nozes picadas (quanto mais quebradinha, melhor)

Modo de preparo

  • Passe o pimentão no processador com o creme de leite, a mostarda e o alho
  • Adicione a sopa de cebola e misture manualmente.
  • Adicione a pimenta do reino e sal a gosto
  • Adicione as nozes picadas misturando levemente

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