Pasta de berinjela do interior de Minas

Eggplant baba ganoush
Eggplant baba ganoush

Tempo de preparo

5 min

Rendimento

1,3kg

Dificuldade da Receita

Fácil

Testada?

Testada e Aprovada!

Nota dos visitantes

0.0/5

Em meio às paisagens exuberantes das fazendas mineiras, a berinjela floresce como uma estrela versátil e nutritiva. Nesta receita, mergulhamos nas tradições culinárias das fazendas, onde os ingredientes frescos direto da horta são a essência de cada prato.

Aqui, a berinjela se torna a protagonista, revelando sua riqueza de sabores e texturas em uma pasta que eleva o simples sanduíche a novas alturas gastronômicas. Desde tempos imemoriais, a berinjela tem sido apreciada por sua versatilidade e sabor único, e nesta preparação, sua suavidade se combina harmoniosamente com os ingredientes frescos da terra.

Ingredientes

  • 1kg de berinjela
  • 200g de maionese
  • 3 limões
  • 2 dentes de alho
  • sal e azeite, o quanto baste

Modo de preparo

  • Descasque as berinjelas e cozinhe em água e sal até amolecerem
  • Com uma faca e uma táboa, pique as beringelas e macere com uma faca pesada, processando-as
  • Junte o alho bem socado, misture e dexe esfriar
  • Adicione a maionese e o azeite deixando uma pasta homogênea
  • Adicione o limão misturando bem para não talhar
  • Junte o sal e se quiser, pimenta do reino
  • Guarde na geladeira em recipiente fechado

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