Biscoito de aveia

Biscoito de Aveia
Biscoito de Aveia

Tempo de preparo

1 hora

Rendimento

30 biscoitos

Dificuldade da Receita

Fácil

Testada?

Testada e Aprovada!

Nota dos visitantes

5/5

Biscoitos de aveia são uma opção deliciosa e saudável para o café da manhã ou lanche da tarde. E se tem uma coisa que Minas Gerais sabe fazer muito bem é receitas que combinam sabor e tradição. 

Nesta receita, vamos trazer um toque mineiro para os biscoitos de aveia, quando minha avó fazia, ela sempre adicionava chocolate ou frutas cristalizadas. Sabe aquele toque de vó? Pois é, confere a receita e depois diz se gosta 🙂

Ingredientes do Biscoito de Aveia

  • 250 g de açúcar
  • 125 g de aveia
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher cheia de manteiga
  • 1/2 xícara de chocolate
  • 2 ovos

Como fazer

  1. Misture a farinha de trigo, aveia e o açúcar até deixar homogêneo
  2. Adicione o chocolate e os ovos mexendo bem com uma colher de pau
  3. Faça pequenas bolinas e coloque em uma assadeira untada amassando levemente
  4. Adicione o chocolate, frutas cristalizadas ou seu toque especial
  5. Asse em forno a 180 graus por 20 minutos ou até ficarem dourados

Deixe sua
avaliação

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Combinam
com a receita

Cenoura para farofas de cenoura

Farofa de Cenouras

A farofa de cenouras é uma opção deliciosa e saudável para acompanhar diversos pratos.

Ovo poche

Ovo Poché

Esse prato é versátil e pode ser servido como acompanhamento para diversos pratos, como saladas, torradas, sopas e molhos.