Pasta de ricota

Pasta de Ricota
Pasta de Ricota

Tempo de preparo

20 minutos

Rendimento

500g

Dificuldade da Receita

Fácil

Testada?

Testada e Aprovada!

Nota dos visitantes

0.0/5

Minas Gerais é um estado rico em tradições culinárias, e um dos seus produtos mais famosos é o queijo. O queijo minas frescal, por exemplo, é uma das marcas registradas da gastronomia mineira. E se tem um queijo que pode ser usado em diversas receitas, desde salgadas até doces, é a ricota.

Nesta receita, vamos ensinar a preparar uma pasta de ricota deliciosa e fácil de fazer, que tem origem em Minas Gerais. Combinando a textura cremosa da ricota com temperos simples, este creme pode ser usado como um acompanhamento versátil para diversos pratos, como saladas, massas e carnes.

Então, vamos aprender como fazer esta pasta de ricota mineira e deixar nossas refeições ainda mais saborosas!

Ingredientes da pasta de ricota

  • 1 ricota de 600g
  • 1 pacote de manteiga
  • 1 vidro de maionese de 200g
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal
  • orégano
  • 1 colher de salsa picada.

Como fazer

  1. Bata tudo na batedeira até virar uma pasta homogênea. Não utilize liquidificador para não quebrar os gruminhos da ricota, que dá a textura à pasta.
  2. Caso queira, congele em pequenas porções em vasilhinhas. Ao descongelar, use o micro-ondas para evitar que a ricota dessore muito.

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